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笹の川酒造 蔵元焼酎 吟粒 720ml [焼酎地酒 福島県]

笹の川酒造株式会社
原料米について
農薬・化学肥料を一切使わず栽培する酒米を県内3つ、
県外1つのグループの方々に契約栽培しています。

この自然米だけを使い“金寳自然酒”を醸造、
販売を開始したのが昭和42年で、
40余年のキャリアを持つ“自然酒”のさきがけと自負しています。

今年の総仕込使用米の94.7%が自然米で、
平均精米歩合は65%です。

特定名称酒の割合は95%となります。
平成21年の自社田での自然米栽培は約3町歩とのこと。
夢は「自然米使用率100%」ですとのことです。 



福島の焼酎では味ではこれが一番でのお勧め焼酎です。
アルコール度30度と言う少し高めが味のうまさを
引き立てています。
価格的に高く感じますが十分に楽しませて
くれますのでご安心ください。

全国でも数少ない清酒を蒸留して造った焼酎。
雑味が少なく清酒の良い香りと
まろやかな味が生きています。

米焼酎でも粕取焼酎でもない、
言わば『さけ焼酎』厳選した高精白の原料米から
上質の日本酒を醸し出し減圧蒸留なのです。

上品で華やかな香りと豊かな味わいが持ち味。
オンザロック、お湯割りがお薦めです。



お求めの詳細は ↓ より
蔵元焼酎 吟粒 720ml【福島県】




どこまでも『造り酒屋の焼酎』にこだわり、
原料は「清酒」、仕込みも清酒型の3段仕込み、
麹も焼酎で使用される黒麹や白麹を使用せず、
清酒用の黄麹菌を使用しており、
その特徴を活かし、
お楽しみいただきます様、
減圧蒸留にて製造しております。

吟醸酒の華やかな香りと甘味を伴う
豊かな味わいを併せ持ち、
米焼酎とも粕取焼酎とも違う風味を
醸し出しております。
もちろん熟成しても期待できるお酒です。





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