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芋焼酎 甕雫(かめしずく)20度 1800ml [焼酎地酒 宮崎県]

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京屋酒造の焼酎は伝統の大甕仕込み

創業は天保五年と言い伝えられ、伝統・伝承を
重んじながら焼酎を造って来ました。

焼酎造りとは、自然の恵みを自然の力で人々の
生活に活力与えるものを造ることです。

原料にこだわり、大甕にて少量ずつ丹精込めて
焼酎を造っております。

甕の持ちます特性と1甕約800リットルという
現代では非常に少量の仕込み方法が、
外部より強制的に熱を加えない、
奪わない自然な醗酵を可能といたしております。




京屋酒造では自社栽培の寿甘藷と完全無農薬の
合鴨農法でつくられた米麹が原料で。

芋を一つ一つ丁寧に皮を剥き、
伝承の大甕で仕込んだこだわりの焼酎です。

芋焼酎とは思えない爽やかでフルーティな香りと、
淡麗な味わいが特徴だからストレート・ロックがおすすめです。

大甕で仕込まれた、
大地と太陽の豊潤な味をお楽しめます。

和食やフレンチの魚料理にもお勧めで。
ひしゃくですくってグラスに注いで飲むのも
風情があり楽しめます。

パーディーなど華やかなお席には
ぴったりの逸品ですね。


上記の画像は1800mlです ↓ は900mlです





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